Hast du jetzt einen Dampfgarer genommen? Also nicht einen Dampfbackofen und diesen auch ohne Festwasseranschluss? Anfangs hast du doch einen Festwasseranschluss geplant oder? Das ist wirklich eine feine Sache, ich würde ihn nicht missen wollen. Und mit einem Dampfbackofen hast du deutlich mehr Möglichkeiten als mit einem reinen Dampfgarer.
Ganz ganz lieben Dank für den vielen Input
Evtl. wird es jetzt eine
Eggersmann Küche oder LEICHT.
Hatte eben den ersten Termin mit dem Inhaber des Küchenstudios in der Wohnung. Er fand meine Planung sehr gut, aber natürlich wird es eine Feinabstimmung geben. Und ich habe mein Budget schon höher angesetzt
Er hat mir noch die V-Zug Geräte als Alternative genannt, die bringen wohl in Kürze einen neuen Weinkklimaschrank auf den Markt (hoffe ich habe das nicht mißverstanden) das würde dann eine schönere Optik geben, als die
Gaggenau Geräte und dann einen Weintemp.Schrank von
Liebherr oder
Miele . Selbst wenn alles schwarz wäre, ist es eben doch wieder etwas anders. Und das V-Zug Kombigerät hat meine geliebte Crisp Funktion wie Miele.
Der Wasseranschluss für welchen Dampfgarer auch immer kommt auf jeden Fall in die Wand verlegt (das musste ich halt nur heute erst mit dem Sanitär-/Elektrobetrieb klären, die haben aber Daumen hoch gegeben von daher passt das).
Ich habe aktuell einen Miele XXL, der ist jetzt 2,5 Jahre im Gebrauch und ich kann mich eigentlich nicht beklagen. Der hat dieses Aqua-Dos-System und bis auf Kleinigkeiten wird alles gut und ohne nachzupolieren sauber. Habe aber festgestellt, wenn ich AquaDos nicht nutze, weil ich vergessen habe es zu bestellen und ein anderes Mittel nutze, ist es nicht mehr so perfekt.
Ach und die Insel wird nun 270 x 110 und ragt dann etwas in den Raum rein, was aber ok ist.
Und die Wand mit KS usw. wird wahrscheinlich schwebend montiert.
Du siehst ich bin mitten im Planungsrausch ...