FK1707
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Hallo liebes Küchen-Forum,
ich habe bereits länger eure vielen tollen Tipps und Tricks für eine möglichst gelungene Küche gelesen und benötige nun selbst Unterstützung.
Wir werden im nächsten Jahr unsere neue ETW im Neubau beziehen.
Für die Planung von Elektro etc. muss demnächst der Küchenplan stehen, das heißt für uns das erste Mal eine Einbauküche planen.
Zu uns: wir kochen nicht häufig, wenn dann aber volles Programm!
Wichtig ist viel Stauraum, gute Integration des Kochenden in den Wohnbereich (gute Sicht).
Alles was nicht häufig benötigt wird kann in den Ecken verstaut werden (keine spezielle Ecklösung notwendig)
Leider hat sich der Grundriss nochmal geändert, sodass meine ursprüngliche Planung etwas über den Haufen geworfen wurde.
(Breite 2,75m statt 3,50m, dadurch fällt ein Unterschrank für GS weg+schmalere Hängeschränke)
Aktuelle Maße:
Größe: 2,75m*3,59
Rechts Wand ca 70cm
Wir haben bereits ein Küchenstudio gefunden, mit welchem wir sehr zufrieden sind. Leider habe ich mich aber so in die alte Küchenplanung verliebt, sodass ich nun nach einer vielleicht noch besseren Lösung suche. Ich dachte mir, dass hier bestimmt noch mehr Ideen sprießen
Die Spüle+Spülmaschine müssen wegen der Leitungen zwingend an die obere Wand.
Nun sind meine Fragen folgende:
Durch die Verkleinerung der Breite der Küche wirkt es auf mich etwas gedrungen. Findet ihr den Bereich um die Spüle herum ausreichend?
Die Spülmaschine ist nun aus Platzmangel unter dem Backofen gelandet (und darüber unsere Mikrowelle im Schrank), dies soll aber sehr kostenintensiv sein. Kann mir jemand erklären, wieso?
Ist Kühlschrank und Backofen so dicht zusammen ok?
Den Müll plane ich nun in den 40er Schrank rechts neben der Spüle, dank des Forums finde ich MUPL sehr gut
Insgesamt die Frage: Gibt es eine komplett andere Planung der Küche, um auf gleichem Raum mehr Staufläche oder eine aus eurer Sicht gelungere Lösung zu finden?
Der Preis soll für die Küche+Induktionsfeld+Spüle+Backofen+DAH ca. 7100€ betragen. Findet ihr den Preis angemessen?
GANZ herzlichen Dank schonmal für eure Hilfe!
LG Franzi
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 174 und 185
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): -
Fensterhöhe (in cm): -
Raumhöhe in cm: 2,85
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone ca. 65 cm Breite
Kühlgerät Größe: ca. 185 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft (Blaupunkt)
Backofen etc. hochgebaut?: Ja (Neff )
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein, wird extra gekauft, wahrscheinlich Bosch
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60 (Neff)
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche (Flagranit Franke in anthrazit)
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle (in Schrank über Backofen integriert), Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2-3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Essen-täglich, Erzählen beim Kochen-alle 2 Wochen?
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91,00
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Snacks
Wie häufig wird gekocht?: ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: maximal zu zweit, Ausnahmen selten
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: möglichst viel Staufläche, auf APL soll wenig "herumstehen"
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Plastik, Alu, Metall total getrennt, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Häcker Classic
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Neff, Blaupunkt, Bosch
Preisvorstellung (Budget): bis 7.500,-
ich habe bereits länger eure vielen tollen Tipps und Tricks für eine möglichst gelungene Küche gelesen und benötige nun selbst Unterstützung.
Wir werden im nächsten Jahr unsere neue ETW im Neubau beziehen.
Für die Planung von Elektro etc. muss demnächst der Küchenplan stehen, das heißt für uns das erste Mal eine Einbauküche planen.
Zu uns: wir kochen nicht häufig, wenn dann aber volles Programm!
Wichtig ist viel Stauraum, gute Integration des Kochenden in den Wohnbereich (gute Sicht).
Alles was nicht häufig benötigt wird kann in den Ecken verstaut werden (keine spezielle Ecklösung notwendig)
Leider hat sich der Grundriss nochmal geändert, sodass meine ursprüngliche Planung etwas über den Haufen geworfen wurde.
(Breite 2,75m statt 3,50m, dadurch fällt ein Unterschrank für GS weg+schmalere Hängeschränke)
Aktuelle Maße:
Größe: 2,75m*3,59
Rechts Wand ca 70cm
Wir haben bereits ein Küchenstudio gefunden, mit welchem wir sehr zufrieden sind. Leider habe ich mich aber so in die alte Küchenplanung verliebt, sodass ich nun nach einer vielleicht noch besseren Lösung suche. Ich dachte mir, dass hier bestimmt noch mehr Ideen sprießen
Die Spüle+Spülmaschine müssen wegen der Leitungen zwingend an die obere Wand.
Nun sind meine Fragen folgende:
Durch die Verkleinerung der Breite der Küche wirkt es auf mich etwas gedrungen. Findet ihr den Bereich um die Spüle herum ausreichend?
Die Spülmaschine ist nun aus Platzmangel unter dem Backofen gelandet (und darüber unsere Mikrowelle im Schrank), dies soll aber sehr kostenintensiv sein. Kann mir jemand erklären, wieso?
Ist Kühlschrank und Backofen so dicht zusammen ok?
Den Müll plane ich nun in den 40er Schrank rechts neben der Spüle, dank des Forums finde ich MUPL sehr gut
Insgesamt die Frage: Gibt es eine komplett andere Planung der Küche, um auf gleichem Raum mehr Staufläche oder eine aus eurer Sicht gelungere Lösung zu finden?
Der Preis soll für die Küche+Induktionsfeld+Spüle+Backofen+DAH ca. 7100€ betragen. Findet ihr den Preis angemessen?
GANZ herzlichen Dank schonmal für eure Hilfe!
LG Franzi
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 174 und 185
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): -
Fensterhöhe (in cm): -
Raumhöhe in cm: 2,85
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone ca. 65 cm Breite
Kühlgerät Größe: ca. 185 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft (Blaupunkt)
Backofen etc. hochgebaut?: Ja (Neff )
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein, wird extra gekauft, wahrscheinlich Bosch
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60 (Neff)
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche (Flagranit Franke in anthrazit)
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle (in Schrank über Backofen integriert), Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2-3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Essen-täglich, Erzählen beim Kochen-alle 2 Wochen?
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91,00
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Snacks
Wie häufig wird gekocht?: ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: maximal zu zweit, Ausnahmen selten
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: möglichst viel Staufläche, auf APL soll wenig "herumstehen"
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Plastik, Alu, Metall total getrennt, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Häcker Classic
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Neff, Blaupunkt, Bosch
Preisvorstellung (Budget): bis 7.500,-
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