DaniKra
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Offene grifflose weiße Küche für Neubau - Hilfe
Hallo liebes Küchen-Forum, wir werden im März nächsten Jahres in unsere Eigentumswohnung ziehen und sind gerade dabei die Küche zu planen. Es handelt sich um eine offene Wohnküche. Da der Raum nicht allzu groß ist und wir noch eine Sofaecke (Sofa ca. 230 cm lang/120 tief) und einen Essbereich haben möchten sind wir uns nicht ganz sich mit der Küchenplanung bzw. der Größe (Länge Küchenwand links 300 cm, mögliche Länge Wand Mitte 240 bis max. 260 cm - insgesamt Länge der Wand 609 cm) und Aufteilung. Außerdem würden wir gern einen Sitzplatz für 2 Personen haben, sind uns aber unschlüssig, ob wir eine überstehende Arbeitsplatte , einen Tresen oder eine aufgesetzte Platte nehmen. Über Feedback und Verbesserungsvorschläge zu unserer aktuellen Planung würden wir uns SEHR freuen. Vielleicht meldet sich ja jemand. Vielen Dank vorab
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 168 und 185
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): keine Fenster im Küchenbereich
Fensterhöhe (in cm): /
Raumhöhe in cm: 250 cm
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): variabel
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: vorhandener Tisch 180 x 90 cm. - es könnte ein kleinerer gekauft werden
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: zum Kaffee trinken, für denjenigen, der beim kochen zuguckt, evt. auch um mit dem Laptop dort zu sitzen oder mal zu frühstücken
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Wir kochen abwechselnd ca. 3-4 pro Woche (Alltagsküche und Snacks)
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist kochen wir alleine (auch aufgrund von aktuellem Platzmangel). In Zukunft würden wir gern mehr, ab und an zusammen und/oder mit Gästen kochen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche - wenn möglich flächenbündiger Einbau, evtl. Blanco Etagon 6 mit Linus S Hahn
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll - gerne ein MULP
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Wir haben ein Angebot für eine Xeno Küche
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Wir haben uns noch nicht festgelegt (bevorzugt Miele ), mögliche Geräte: Kochfeld Bora Pure, KS Miele KFN37232ID, BO Bosch HBG675BB1, GS Bosch XL
Küchenstil: Grifflose Küche, weiss matt, AP hellgrau oder hell mellierter Ton und möglichst dünn, Korpus möglichst hoch und kleiner Sockel , zur Decke eine Abschlussleiste, mögliche Form U oder lieber L?
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die bisherige Küche ist zu eng für zwei Personen, wenig Schneidefläche, Küchenhöhe: zu tief, schlechtes Licht, zu wenig Stauraum
Preisvorstellung (Budget): Max. 15.000 €
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Hallo liebes Küchen-Forum, wir werden im März nächsten Jahres in unsere Eigentumswohnung ziehen und sind gerade dabei die Küche zu planen. Es handelt sich um eine offene Wohnküche. Da der Raum nicht allzu groß ist und wir noch eine Sofaecke (Sofa ca. 230 cm lang/120 tief) und einen Essbereich haben möchten sind wir uns nicht ganz sich mit der Küchenplanung bzw. der Größe (Länge Küchenwand links 300 cm, mögliche Länge Wand Mitte 240 bis max. 260 cm - insgesamt Länge der Wand 609 cm) und Aufteilung. Außerdem würden wir gern einen Sitzplatz für 2 Personen haben, sind uns aber unschlüssig, ob wir eine überstehende Arbeitsplatte , einen Tresen oder eine aufgesetzte Platte nehmen. Über Feedback und Verbesserungsvorschläge zu unserer aktuellen Planung würden wir uns SEHR freuen. Vielleicht meldet sich ja jemand. Vielen Dank vorab
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 168 und 185
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): keine Fenster im Küchenbereich
Fensterhöhe (in cm): /
Raumhöhe in cm: 250 cm
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): variabel
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: vorhandener Tisch 180 x 90 cm. - es könnte ein kleinerer gekauft werden
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: zum Kaffee trinken, für denjenigen, der beim kochen zuguckt, evt. auch um mit dem Laptop dort zu sitzen oder mal zu frühstücken
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Wir kochen abwechselnd ca. 3-4 pro Woche (Alltagsküche und Snacks)
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist kochen wir alleine (auch aufgrund von aktuellem Platzmangel). In Zukunft würden wir gern mehr, ab und an zusammen und/oder mit Gästen kochen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche - wenn möglich flächenbündiger Einbau, evtl. Blanco Etagon 6 mit Linus S Hahn
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll - gerne ein MULP
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Wir haben ein Angebot für eine Xeno Küche
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Wir haben uns noch nicht festgelegt (bevorzugt Miele ), mögliche Geräte: Kochfeld Bora Pure, KS Miele KFN37232ID, BO Bosch HBG675BB1, GS Bosch XL
Küchenstil: Grifflose Küche, weiss matt, AP hellgrau oder hell mellierter Ton und möglichst dünn, Korpus möglichst hoch und kleiner Sockel , zur Decke eine Abschlussleiste, mögliche Form U oder lieber L?
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die bisherige Küche ist zu eng für zwei Personen, wenig Schneidefläche, Küchenhöhe: zu tief, schlechtes Licht, zu wenig Stauraum
Preisvorstellung (Budget): Max. 15.000 €
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