Cooki
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Hallo liebe Küchensuchenden,
recht häufig ist hier zu lesen, dass doch einzelne Elemente einer Einbauküche im Vergleich zum Netz beim Händler recht teuer erscheinen. Die höheren Kostenstrukturen etc. haben wir hier auch schon ausgiebig diskutiert.
Hier möchte ich mal erwähnen, das die einzelnen Elemente auch ein Teil eines Ganzen sind und auch als Ganzes bewertet werden sollten.
Nicht nur bei einer Küche ist es so, dass sich das Ganze aus einer Mischkalkulation zusammensetzt und die Elemente auf Grund unterschiedlicher Einkaufspreise in Bezug auf die Kostendeckung auch nicht vergleichbare Verkaufspreise haben müssen.
Wenn der Endverbraucher also nur die positiv bewerteten Elemente kaufen würde und die schlecht bewerteten woanders kauft, dann muss man sich nicht wundern, wenn irgendwann die auf Grund der Einkaufsstruktur stärker reduzierten Teile teurer gemacht werden.
Das ist auch kein Phänomen der Küchenbranche, sondern eine ganz normale kaufmännische Herangehensweise, egal ob in der Unterhaltungselektronik, beim Autokauf, Haubau oder im Restaurant.
Würdest Du beim Italiener nur Fisch und Fleisch essen, würde er über kurz und lang Konkurs anmelden müssen, oder der Fisch/Fleischpreis wird erheblich teurer. Nur in Kombination von Pizza ( günstiger Wareneinsatz ) und Fleisch bildet sich auf Grund einer Mischkalkulation eine solide Basis, .... für den Restaurantbesitzer sowie auch für den Gast.
Genauso könnte kein Autohersteller überleben, wenn jeder nur die Basisausstattung kaufen würde und die ( ja bekanntlich preislich überspannten ) Zusatz- und Zubehörartikel dann woanders kauft. Alternativ zieht er den Preis für die Basisversion nach oben.
Wie immer soll es ein leben- und lebenlassen geben, darüber sollte man bei den Angebotsvergleichen nur mal nachdenken.
recht häufig ist hier zu lesen, dass doch einzelne Elemente einer Einbauküche im Vergleich zum Netz beim Händler recht teuer erscheinen. Die höheren Kostenstrukturen etc. haben wir hier auch schon ausgiebig diskutiert.
Hier möchte ich mal erwähnen, das die einzelnen Elemente auch ein Teil eines Ganzen sind und auch als Ganzes bewertet werden sollten.
Nicht nur bei einer Küche ist es so, dass sich das Ganze aus einer Mischkalkulation zusammensetzt und die Elemente auf Grund unterschiedlicher Einkaufspreise in Bezug auf die Kostendeckung auch nicht vergleichbare Verkaufspreise haben müssen.
Wenn der Endverbraucher also nur die positiv bewerteten Elemente kaufen würde und die schlecht bewerteten woanders kauft, dann muss man sich nicht wundern, wenn irgendwann die auf Grund der Einkaufsstruktur stärker reduzierten Teile teurer gemacht werden.
Das ist auch kein Phänomen der Küchenbranche, sondern eine ganz normale kaufmännische Herangehensweise, egal ob in der Unterhaltungselektronik, beim Autokauf, Haubau oder im Restaurant.
Würdest Du beim Italiener nur Fisch und Fleisch essen, würde er über kurz und lang Konkurs anmelden müssen, oder der Fisch/Fleischpreis wird erheblich teurer. Nur in Kombination von Pizza ( günstiger Wareneinsatz ) und Fleisch bildet sich auf Grund einer Mischkalkulation eine solide Basis, .... für den Restaurantbesitzer sowie auch für den Gast.
Genauso könnte kein Autohersteller überleben, wenn jeder nur die Basisausstattung kaufen würde und die ( ja bekanntlich preislich überspannten ) Zusatz- und Zubehörartikel dann woanders kauft. Alternativ zieht er den Preis für die Basisversion nach oben.
Wie immer soll es ein leben- und lebenlassen geben, darüber sollte man bei den Angebotsvergleichen nur mal nachdenken.