FräuleinK
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Hallo zusammen,
ersteinmal ein großes Dankeschön an die Betreiber dieses tollen Forums. Ich konnte hier schon vieles an Ideen und Informationen finden und bin immer wieder beeindruckt, wie engagiert und kompetent hier anderen geholfen wird.
Deswegen wende ich mich jetzt hoffnungsvoll auch an euch. Bei uns steht in einigen Monaten der Umzug ins Elternhaus meines Mannes an. Es handelt sich hierbei um eine neue Bauernstelle aus den 50er Jahren und wir werden dort zukünftig das Obergeschoss bewohnen.
Ich beschäftige mich mittlerweile schon sehr lange mit der Küchenplanung und glaube, ich hänge fest. Durch die vielen Einschränkungen, die so ein Bestandsgebäude mit sich bringt, komm ich nicht so richtig zu einer Lösung, die mich in allen Punkten überzeugt.
Von euch erhoffe ich mir vieleicht neue Ideen.
In der Küche soll zusätzlich noch ein Kaminofen aufgestellt werden (Mitte planrechts), die beiden Mauerstummel dienen dann als Aufbewahrung des Kaminholzes.
Der Bodenbelag kommt neu, ein Verlegen des Abwasseranschlusses ist nur in den Wänden bzw. hinter den Küchenmöbeln möglich. Darunter liegen Wohnräume, in denen die Decke wegen geringer Raumhöhe nicht abgehangen werden kann.
So, ich hoffe, ich habe nichts vergessen und freue mich auf Eure Antworten.
Viele Grüße
Natascha
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 168 und 178cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 88
Fensterhöhe (in cm): 116
Raumhöhe in cm: 235
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse:
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80-90
Spülenform: 2 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 240-320x110
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Täglich zum Mittag-/ Abendessen
Basteln, Spielen, Hausaufgaben usw.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 88-90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): hauptsächlich Alltagsküche, ab und zu auch Menüs
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist alleine oder zu zweit, auch für die große Runde
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zuwenig Arbeitsfläche zwischen Spüle und Herd/ ungünstige Laufwege
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: aufgrund des Budgets wahrscheinlich Nobilia o.ä.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens , Neff oder glw.
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
ersteinmal ein großes Dankeschön an die Betreiber dieses tollen Forums. Ich konnte hier schon vieles an Ideen und Informationen finden und bin immer wieder beeindruckt, wie engagiert und kompetent hier anderen geholfen wird.
Deswegen wende ich mich jetzt hoffnungsvoll auch an euch. Bei uns steht in einigen Monaten der Umzug ins Elternhaus meines Mannes an. Es handelt sich hierbei um eine neue Bauernstelle aus den 50er Jahren und wir werden dort zukünftig das Obergeschoss bewohnen.
Ich beschäftige mich mittlerweile schon sehr lange mit der Küchenplanung und glaube, ich hänge fest. Durch die vielen Einschränkungen, die so ein Bestandsgebäude mit sich bringt, komm ich nicht so richtig zu einer Lösung, die mich in allen Punkten überzeugt.
Von euch erhoffe ich mir vieleicht neue Ideen.
In der Küche soll zusätzlich noch ein Kaminofen aufgestellt werden (Mitte planrechts), die beiden Mauerstummel dienen dann als Aufbewahrung des Kaminholzes.
Der Bodenbelag kommt neu, ein Verlegen des Abwasseranschlusses ist nur in den Wänden bzw. hinter den Küchenmöbeln möglich. Darunter liegen Wohnräume, in denen die Decke wegen geringer Raumhöhe nicht abgehangen werden kann.
So, ich hoffe, ich habe nichts vergessen und freue mich auf Eure Antworten.
Viele Grüße
Natascha
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 168 und 178cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 88
Fensterhöhe (in cm): 116
Raumhöhe in cm: 235
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse:
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80-90
Spülenform: 2 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 240-320x110
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Täglich zum Mittag-/ Abendessen
Basteln, Spielen, Hausaufgaben usw.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 88-90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): hauptsächlich Alltagsküche, ab und zu auch Menüs
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist alleine oder zu zweit, auch für die große Runde
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zuwenig Arbeitsfläche zwischen Spüle und Herd/ ungünstige Laufwege
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: aufgrund des Budgets wahrscheinlich Nobilia o.ä.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens , Neff oder glw.
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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