do13
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Neue Küchenplanung in U-Form
Hallo zusammen,
auch wir tragen uns aktuell mit dem Gedanken die fast 25 Jahre alte Küche zu ersetzen. Hauptgrund ist, dass sich die Folierung der Fronten an einigen Stellen (in Nähe der Spülmaschine und Herd) ablöst und mit einer Modernisierung der Elektrogeräte der Wunsch nach hochgebauten Backofen / Geschirrspülmaschine aufkommt.
Eine kleine Sitzgelegenheit soll erhalten bleiben, um alleine bzw. zu zweit einfache Mahlzeiten einnehmen zu können.
Sanitäranschlüsse sollten nach Möglichkeit übernommen werden, aber wenn es gute Gründe gibt, kann man auch darüber diskutieren.
Im Anhang der Grundriss und die Installationspläne der vorhandenen Küche sowie ein erster Entwurf eines Küchenstudios.
Was haltet ihr davon? Bzw. was kann man verbessern? Oder fallen euch noch komplett andere Ideen ein?
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 170
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 109
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 248
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 122cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80?
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück bzw. schnelles Essen für 2 Personen.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Thermomix, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Normalerweise alleine bzw. 2 Personen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Aktuell Siemens / Bosch , aber flexibel
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Siehe Text
Preisvorstellung (Budget): 15 - 20.000€
Angehängte Dateien
Hallo zusammen,
auch wir tragen uns aktuell mit dem Gedanken die fast 25 Jahre alte Küche zu ersetzen. Hauptgrund ist, dass sich die Folierung der Fronten an einigen Stellen (in Nähe der Spülmaschine und Herd) ablöst und mit einer Modernisierung der Elektrogeräte der Wunsch nach hochgebauten Backofen / Geschirrspülmaschine aufkommt.
Eine kleine Sitzgelegenheit soll erhalten bleiben, um alleine bzw. zu zweit einfache Mahlzeiten einnehmen zu können.
Sanitäranschlüsse sollten nach Möglichkeit übernommen werden, aber wenn es gute Gründe gibt, kann man auch darüber diskutieren.
Im Anhang der Grundriss und die Installationspläne der vorhandenen Küche sowie ein erster Entwurf eines Küchenstudios.
Was haltet ihr davon? Bzw. was kann man verbessern? Oder fallen euch noch komplett andere Ideen ein?
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 170
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 109
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 248
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 122cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80?
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück bzw. schnelles Essen für 2 Personen.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Thermomix, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Normalerweise alleine bzw. 2 Personen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Aktuell Siemens / Bosch , aber flexibel
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Siehe Text
Preisvorstellung (Budget): 15 - 20.000€
Angehängte Dateien
Anhänge
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Ansicht.jpg537,6 KB · Aufrufe: 187
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Grundriss.jpg204,2 KB · Aufrufe: 185
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Installationsplan.jpg157,8 KB · Aufrufe: 180
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Installationsplan1.jpg202,5 KB · Aufrufe: 147
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Installationsplan3.jpg72,9 KB · Aufrufe: 123
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Installationsplan2.jpg120,7 KB · Aufrufe: 122
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Installationsplan4.jpg124,1 KB · Aufrufe: 131
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Planung_Neu_1.jpg233,8 KB · Aufrufe: 140
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Planung_Neu_2.jpg228,6 KB · Aufrufe: 152
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Planung_Neu_3.jpg217,5 KB · Aufrufe: 162