Warendorf Küchen
Warendorf Küchen wurden 1973 als "Miele-Die Küche" von Rudolf Miele und Peter Zinnkann gegründet.1999 wurde die neue Fertigungsstraße für den einzigartigen "Faltkorpus" in Betrieb genommen, womit Korpusfertigungen in allen Breiten, Höhen und Tiefen möglich wurden.
Miele Küchen kommen aus Warendorf. Und deshalb heissen sie seit September 2010 auch so. Die Qualität und die Erfahrung aus 35 Jahren bleiben. Neues Denken und neues Design kommen.
WARENDORF steht für erstklassige Qualität „Made in Germany“. Die Produktion erfolgt ausschließlich in Deutschland unter Verwendung hochwertigster Materialien von ausgewählten Lieferanten aus dem Premium-Segment. Jede WARENDORF ist ein Unikat. Einzig bei WARENDORF entsteht jede Küche in einem Zusammenspiel aus modernster Fertigungstechnologie und Manufaktur.
Der Faltkorpus
Die Basis der Andersartigkeit von WARENDORF und die Begründung der Manufaktur ist der Faltkorpus – er ermöglicht maximale Flexibilität im Raum durch individuelle Höhen, Breiten, Tiefen. Der komplette Korpus wird aus einem Strang auf Maß geschnitten, gefalzt und anschließend geklappt. So garantiert WARENDORF – Die Küche einzigartige Stabilität, die in der Gestaltung komplette Freiheit ermöglicht.
Der Lack
Die Lack-Fronten werden in Warendorf gefertigt. Handarbeit bildet die Grundlage jeder WARENDORF Küche – nicht nur im Korpusbereich. In insgesamt sieben Arbeitsschritten erlangen Fronten den WARENDORF-eigenen High Gloss – PIANO7®. Aber damit nicht genug: Durch Lackmusterhinterlegung können auch bei Nachbestellungen auf die gelieferten Farbtöne zurückggegriffen werden.
★ Küchenhersteller
Firmen-Info
⚑ Adressdaten
☎ Medienkontakt
Hersteller-Daten
- Luxusküchen
Möbelbeschläge
Hersteller-Besonderheiten
Hinweis: Einlegeböden größer als 60 cm werden mit zusätzlichen Bodenträgern in der Rückwand abgefangen. Die Einlegeböden sind mit Kunststoffklammern gesichert.
Garantie auf Korpus: 30 Jahre !!!
Garantie auf Fronten: 5 Jahre
Gewährleistung auf Scharniere und elektrisches Zubehör: 2 Jahre
Der Korpus ist verzugsfrei und allseitig geschlossen. Vorteil: Dünne Arbeitsplatte liegen plan auf und schüsseln nicht bei großen Unterschrankbreiten.
Fronten in Kommissionsfertigung durchlaufend bis 228 cm. Bei Furnieren mit Maserungsverlauf horizontal über mehrere Fronten.
Besonderheit: Bei Kunststoffdekoren auch durchgehender Maserungsverlauf horizontal möglich.
Fronten und Wangen können mit 45 Grad-Gehrungen versehen werden. Erleichterter Eingriff bei grifflosen Küchen und ein wohnlicher Akzent beim normalen Schrank.
Tipp-On-Beschläge werden in die Korpusseite eingefräst.
Sockelholz 19 mm starke Spannplatte mit Dichtlippe, gegen Mehrpreis aus wasserfest verleimten Sperrholz.
Zertifikat: DIN ISO14001 ( Umwelt )
-Kürzungen auch ausserhalb des Rasters ohne Mehrpreis ( auch bei grifflosen Küchen )
In einem innovativen Fertigungsverfahren, der Folding-Technologie, wird der Korpus der Miele Küche produziert. Dabei werden die Holzwerkstoffplatten in langen Strängen auf einer Produktionsanlage von 160 Metern Länge in verschiedenen Arbeitsgängen gefräst und verleimt. Die Folding-Technologie von Miele DIE KÜCHE ermöglicht im Zusammenspiel mit ausgeklügelter Hard- und Software die Auswahl zwischen 18 verschiedenen Unterschrankhöhen in der Serie.