Mat350ze
Mitglied
- Beiträge
- 51
Hallo zusammen,
also unser Küchenlayout steht soweit nur mit den Elektrogeräten sind wir uns noch etwas unsicher. Bisher hatten wir ein Ceran Kochfeld, nun soll es vermutlich Induktion werden.
Besonders beim Kochfeld bin ich mir unsicher welches es werden soll. Da man dieses täglich nutzt will ich hier auch ungern Fehler begehen die ich nachher bereue.
Das Kochfeld soll Flächenbündig in eine Keramik AP gelassen werden. DAH ist im Oberschrank angebracht.
Als favorisierte Hersteller gelten Bosch , Siemens , Miele (Ggf. Neff )
Was mir wichtig ist:
Miele KM 7575 FL
https://www.miele.de/haushalt/kochfelder-2473.htm?mat=11022980&name=KM_7575_FL
Nun liest man im Internet viel über die Anzahl der Spulen in den Kochfeldern, ungleichmäßiger Hitzeverteilung, verschiedene Leistungsaufnahmen, etc...
Zu welchem der Kochfelder würdet ihr raten? Bzw. würdet ihr ein ganz anderes empfehlen? Hat jmd. eines dieser Felder im Einsatz und kann berichten? Vollflächeninduktion ist mir den Aufpreis nicht Wert denke ich, zumal die Spulenanordnung vermutlich dieselbe ist wie bei Flexzonen?
Weiß jmd. wieviel Spulen das jeweilige Model hat? Auf den Herstellerseiten findet man hierzu nichts.
Grüße
also unser Küchenlayout steht soweit nur mit den Elektrogeräten sind wir uns noch etwas unsicher. Bisher hatten wir ein Ceran Kochfeld, nun soll es vermutlich Induktion werden.
Besonders beim Kochfeld bin ich mir unsicher welches es werden soll. Da man dieses täglich nutzt will ich hier auch ungern Fehler begehen die ich nachher bereue.
Das Kochfeld soll Flächenbündig in eine Keramik AP gelassen werden. DAH ist im Oberschrank angebracht.
Als favorisierte Hersteller gelten Bosch , Siemens , Miele (Ggf. Neff )
Was mir wichtig ist:
- Flächenbündig, da wir momentan ein aufgesetztes haben und sich jedes mal Dreck an der Kante sammelt
- Beim Schwenken der Pfannen (kurzen Hochheben) darf sich das Kochfeld nicht ausschalten / verstellen
- Einfach, Effizient, Intuitiv bedienbar -> TFT Display oder Slider? Vor- Nachteile bzw. Erfahrungen?
- Unterschrank wird 90cm, also muss es dort hineinpassen von der Größe
- Bisher sind wir mit 4 Kochzonen ausgekommen, jedoch beginnt nun der Familienzuwachs und in der neue Küche wird auch öfter für größere Feiern / Gruppen gekocht. Deshalb wären 5 Kochzonen besser denke ich.
- Mind. 1 Flex Bereich um auch mal einen Bräter oder eine Tepan Yaki Platte aufzulegen.
- Geschirr für Induktion noch nicht vorhanden
Bosch Serie | 8 Induktionskochfeld 90 cm Schwarz
BOSCH - PXV901DV1E - InduktionskochfeldSiemens iQ700Induktionskochfeld 90 cm Schwarz
SIEMENS - EX901LXC1E - InduktionskochfeldMiele KM 7575 FL
https://www.miele.de/haushalt/kochfelder-2473.htm?mat=11022980&name=KM_7575_FL
Nun liest man im Internet viel über die Anzahl der Spulen in den Kochfeldern, ungleichmäßiger Hitzeverteilung, verschiedene Leistungsaufnahmen, etc...
Zu welchem der Kochfelder würdet ihr raten? Bzw. würdet ihr ein ganz anderes empfehlen? Hat jmd. eines dieser Felder im Einsatz und kann berichten? Vollflächeninduktion ist mir den Aufpreis nicht Wert denke ich, zumal die Spulenanordnung vermutlich dieselbe ist wie bei Flexzonen?
Weiß jmd. wieviel Spulen das jeweilige Model hat? Auf den Herstellerseiten findet man hierzu nichts.
Grüße