Tscharly
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Danke Euch allen vielmals
@menorca
Sieht mit 2cm in der Tat weniger störend aus, wenn gut gemacht
@Michael
... und bringen 2cm was? ... ist das genug (was genug auch immer heissen mag bei so diffusen Dämpfe)
... weisst du, ob hier für die Beleuchtung Spots mit speziellem IP-Schutz eingesetzt wurden / (nötig wären) oder ganz "normale" IP20?
@racer
Das mit dem Plasmafilter war mir nicht bewusst. Werde mich herumschauen, ob ich für meine Haube passende Modelle finde.
@ alle
mache mir noch sorgen wegen dem allfälligen Kondenswasser. Es heisst immer man solle Abluftleitungen mit 1-3% Neigung in Richtung Abluftöffnung verlegen (ich nehme an, damit allfälliges Kondenswasser nicht im Abluftsystem verbleibt oder zur Haube zurückfliesst) und diese auch gut mit Wärmedämmung umwickeln. Auch wird oft empfohlen, die Haube noch 10min nach dem Kochen weiterlaufen zu lassen (scheint also eine ernst zu nehmende Sache zu sein). In meinem Fall hätte ich keine Leitung, sondern bloss meinen Koffer und die Schattenfuge ringsherum. Im Prinzip sollte die Luft ziemlich schnell aus dem Koffer/System raus sein. Ob sich da doch Feuchtigkeit/Wasser ansammeln könnte? Hat jemand Erfahrung? Werden (wurden schon) solche Lösungen mit "Koffer+Abluft aus Schattenfuge" gemacht oder ist das eine Schnapsidee von mir?
@menorca
Sieht mit 2cm in der Tat weniger störend aus, wenn gut gemacht
@Michael
... und bringen 2cm was? ... ist das genug (was genug auch immer heissen mag bei so diffusen Dämpfe)
... weisst du, ob hier für die Beleuchtung Spots mit speziellem IP-Schutz eingesetzt wurden / (nötig wären) oder ganz "normale" IP20?
@racer
Das mit dem Plasmafilter war mir nicht bewusst. Werde mich herumschauen, ob ich für meine Haube passende Modelle finde.
@ alle
mache mir noch sorgen wegen dem allfälligen Kondenswasser. Es heisst immer man solle Abluftleitungen mit 1-3% Neigung in Richtung Abluftöffnung verlegen (ich nehme an, damit allfälliges Kondenswasser nicht im Abluftsystem verbleibt oder zur Haube zurückfliesst) und diese auch gut mit Wärmedämmung umwickeln. Auch wird oft empfohlen, die Haube noch 10min nach dem Kochen weiterlaufen zu lassen (scheint also eine ernst zu nehmende Sache zu sein). In meinem Fall hätte ich keine Leitung, sondern bloss meinen Koffer und die Schattenfuge ringsherum. Im Prinzip sollte die Luft ziemlich schnell aus dem Koffer/System raus sein. Ob sich da doch Feuchtigkeit/Wasser ansammeln könnte? Hat jemand Erfahrung? Werden (wurden schon) solche Lösungen mit "Koffer+Abluft aus Schattenfuge" gemacht oder ist das eine Schnapsidee von mir?